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domingo, 28 de octubre de 2018

receta del dia

Ingredientes

Albóndigas de merluza y gambas en salsa verde: receta saludable ideal para tupperPara 2 personas
  • Merluza limpia 300 g
  • Gambas frescas o congeladas, limpias 10
  • Yema de huevo 1
  • Ralladura de limón pequeño 1
  • Ajo granulado
  • Perejil fresco (2 cucharadas) picado para el relleno 30 ml
  • Harina de garbanzos (aproximadamente) 20 g
  • Hinojo molido al gusto
  • Cebolleta picada 1
  • Vino blanco 100 ml
  • Caldo de pescado o verduras 300 ml
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco extra para la salsa

Cómo hacer albóndigas de merluza y gambas en salsa verde

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 20 m

Limpiar bien la merluza de piel y posibles espinas. Picar a cuchillo en piezas pequeñas o usar una trituradora o picadora eléctrica. Picar también las gambas peladas y añadir una pizca de ajo granulado. Añadir una pizca de sal, pimienta negra recién molida y ralladura de medio limón, bien fina.
Incorporar el perejil lavado y picado, un poco de hinojo molido o comino y mezclar. Agregar la yema de huevo con un tenedor y echar la harina de garbanzos. Mezclar todo bien hasta tener una masa homogénea que se pueda formar con las manos.
Preparar un cuenco hondo con pan rallado -mejor si es casero de pan integral de verdad- o con harina de avena o garbanzos. Formar bolitas no muy grandes y pasarlas por la mezcla. Es más fácil con las manos ligeramente humedecidas.
Dorar las albóndigas por todos lados en una buena sartén antiadherente ligeramente engrasada con aceite de oliva, o cocinarlas en el horno a 170ºC durante unos 20 minutos. Reservar.
Picar la cebolleta muy fina y pochar con un poco de aceite en la misma sartén, añadiendo una pizca de sal. Cuando esté transparente, agregar el vino, dejar que evapore el alcohol y echar un buen puñado de perejil fresco picado. Cubrir con el caldo, bajar el fuego y dejar unos 10-15 minutos. Añadir las albóndigas, tapar y cocer el conjunto unos 5-10 minutos más.

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