Pollo mozárabe
Ingredientes:
-800 g de pechuga de pollo
– Una cebolla
– 2 zanahorias
– 4 tomates (unos 400 g)
– 300 ml de vino tinto
– 60 g de almendras
– 60 g de nueces
– 60 g de orejones
– 60 g de ciruelas pasas
– 2 cucharaditas de canela
– 2 cucharaditas de comino
– 2 cucharaditas de cúrcuma
– 2 cucharaditas de curry
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– Sal y pimienta
Elaboración del pollo mozárabe:
1. Primero preparamos los ingredientes. Pelamos y picamos finamente
tanto la cebolla como las zanahorias. Por otro lado, rallamos los
tomates para hacer la salsa. También cortamos el pollo en trozos o en
tiras, como prefiráis.
2. Ponemos una sartén a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite de
oliva virgen extra y echamos la cebolla y la zanahoria. Añadimos una
pizca de sal y dejamos que las hortalizas se pochen lentamente hasta que
estén blanditas. En ese momento, incorporamos el pollo junto con las
especias, subimos un poco el fuego y salteamos hasta que éste coja
color.
3. Cuando el pollo esté listo, vertemos el tomate rallado y dejamos
que se cocine todo durante unos 5 minutos, para que el pierda agua.
Añadimos el vino tinto y dejamos cocinar otros 5 minutos.
4. Añadimos los frutos secos, las ciruelas y los orejones (todo
picado) y dejamos cocinar durante unos minutos más para que se integren
bien con el resto de ingredientes y la salsa coja sabor.
5. Servimos el pollo mozárabe junto con un poco de arroz (el basmati
es el que mejor le viene) o con cuscús (para darle un toque más árabe).
ummm me la pido para hacerla debe de estar exquisito
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