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martes, 2 de octubre de 2018

Receta del día

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Pollo mozárabe

Ingredientes:


-800 g de pechuga de pollo
– Una cebolla
– 2 zanahorias
– 4 tomates (unos 400 g)
– 300 ml de vino tinto
– 60 g de almendras
– 60 g de nueces
– 60 g de orejones
– 60 g de ciruelas pasas
– 2 cucharaditas de canela
– 2 cucharaditas de comino
– 2 cucharaditas de cúrcuma
– 2 cucharaditas de curry
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– Sal y pimienta

Elaboración del pollo mozárabe:

1. Primero preparamos los ingredientes. Pelamos y picamos finamente tanto la cebolla como las zanahorias. Por otro lado, rallamos los tomates para hacer la salsa. También cortamos el pollo en trozos o en tiras, como prefiráis.
2. Ponemos una sartén a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y echamos la cebolla y la zanahoria. Añadimos una pizca de sal y dejamos que las hortalizas se pochen lentamente hasta que estén blanditas. En ese momento, incorporamos el pollo junto con las especias, subimos un poco el fuego y salteamos hasta que éste coja color.
3. Cuando el pollo esté listo, vertemos el tomate rallado y dejamos que se cocine todo durante unos 5 minutos, para que el pierda agua. Añadimos el vino tinto y dejamos cocinar otros 5 minutos.
4. Añadimos los frutos secos, las ciruelas y los orejones (todo picado) y dejamos cocinar durante unos minutos más para que se integren bien con el resto de ingredientes y la salsa coja sabor.

5. Servimos el pollo mozárabe junto con un poco de arroz (el basmati es el que mejor le viene) o con cuscús (para darle un toque más árabe).

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