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viernes, 28 de septiembre de 2018

INFUSIÓN


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Consejos para preparar (bien) una infusión

Hacer una infusión de cola de caballo o de té verde no consiste simplemente en calentar agua, añadirle unas cucharaditas de la planta y dejar reposar la mezcla unos minutos.
Cada planta requiere unos tiempos específicos para aprovechar sus propiedades. Sin embargo, también existen unos consejos generales para preparar infusiones correctamente. Estos son algunos:

  • Procura comprar las plantas a granel, no en bolsitas.
  • Calienta el agua hasta que llegue al punto de ebullición. No dejes que siga hirviendo.
  • Vierte el agua en la tetera o en una taza. Añade la planta. La cantidad estándar que se suele utilizar de planta medicinal es de una cucharadita (unos 5 gr) por taza (200 ml) en el caso de que la planta esté seca, si es fresca necesitarás el doble de cantidad.
  • Tapa la infusión para que no se evaporen los principios activos de las plantas que la componen.
  • Déjala reposar. Las infusiones de plantas medicinales precisan generalmente entre 8 y 12 minutos de reposo.

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