Calabacín con ajoatao de tomillo
El ajoatao es una crema
fría de patata, aceite y ajo típica de Jaén que se usa para untar o
aderezar. Vamos a emplearla para convertir unos simples calabacines en
una cena sorprendente.
Ingredientes para 4 personas
- 700 g de patatas para cocer
- 2 calabacines grandes
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- El zumo de 1 limón
- Un puñado de tomillo limonero
- 1 cda. de tus semillas favoritas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación 30 minutos
- Hierve las patatas peladas y troceadas (para que tarden menos en hacerse) y tritúralas una vez listas, con la batidora o el pasapurés. Deja enfriar las patatas para que adquieran propiedades prebióticas.
- Añade al puré de patata el diente de ajo, el zumo de limón, el aceite y unas briznas de tomillo (solo las hojas). Una vez lista la crema puede ir a la nevera.
- Saltea el calabacín en un poco de aceite (puedes asarlo o hacerlo al vapor, si lo prefieres) y cúbrelo con el ajoatao. Acaba el plato decorando con tomillo y tus semillas favoritas.
Enhorabuena Ana por el rincón de las recetas a cual mejor sanas sencillas y rápidas porque tu eres la cocinilla del blog jajajaj
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