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viernes, 31 de agosto de 2018

RECETA

Calabacin-ajotato-tomillo. Calabacín con ajoatao de tomillo



Calabacín con ajoatao de tomillo


El ajoatao es una crema fría de patata, aceite y ajo típica de Jaén que se usa para untar o aderezar. Vamos a emplearla para convertir unos simples calabacines en una cena sorprendente.
Ingredientes para 4 personas
  • 700 g de patatas para cocer
  • 2 calabacines grandes
  • ½ taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • Un puñado de tomillo limonero
  • 1 cda. de tus semillas favoritas
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación 30 minutos
  1. Hierve las patatas peladas y troceadas (para que tarden menos en hacerse) y tritúralas una vez listas, con la batidora o el pasapurés. Deja enfriar las patatas para que adquieran propiedades prebióticas.
  2. Añade al puré de patata el diente de ajo, el zumo de limón, el aceite y unas briznas de tomillo (solo las hojas). Una vez lista la crema puede ir a la nevera.
  3. Saltea el calabacín en un poco de aceite (puedes asarlo o hacerlo al vapor, si lo prefieres) y cúbrelo con el ajoatao. Acaba el plato decorando con tomillo y tus semillas favoritas.

1 comentario:

  1. Enhorabuena Ana por el rincón de las recetas a cual mejor sanas sencillas y rápidas porque tu eres la cocinilla del blog jajajaj

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