visitas al blog

sábado, 22 de diciembre de 2018

GALLETAS DE NAVIDAD


Preparar galletas navideñas es una de las tradiciones más bonitas en Navidad, ya sea con tus hijos, amigos u otros familiares.  En esta oportunidad, Alex Martínez, chef pastelero de "A cake boutique", mostró a "Útil e Interesante" el paso a paso de las crujientes y deliciosas galletas de jengibre.
Ingredientes:
Secos tamizados:
  • 3 tazas de harina
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de kion en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
300 gr. de mantequilla
3/4 de taza de azúcar rubia
3/8 de taza de azúcar blanca
1 barra y 3/4 de margarina
1 huevo
2 cucharadas de leche evaporada
1 chorrito de esencia de vainilla
Para el glaceado:
  • 740 gr. de azúcar en polvo
  • 3 claras de huevo
  • Esencia de almendras
  • Colorantes vegetales
Preparación:
  • Empieza por batir la margarina a temperatura ambiente.  Luego, agrega los azúcares juntos, posteriormente, añade el huevo, seguir batiendo.  Agrega un chorrito de esencia de vainilla.  Batir.  
  • Luego, añade los ingredientes secos previamente tamizados.  Batir, luego agrega la leche, sigue batiendo.  Al terminar, quedará una masa que se puede manipular.  Lleva la masa al frigider y déjala que repose durante 45 minutos a 1 hora.
  • Una vez que tengas la masa, extiéndela con un rodillo y que tenga un grosor de 3.5 milímetros.  Usa cortadores con los modelos que tengas, cuando tengas tus galletitas, llévalas al horno durante 15 minutos a 180 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario