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lunes, 19 de noviembre de 2018

receta del día


Bacalao con pisto y patatas

Aumenta las defensas

Bacalao con pisto y patatas
Ingredientes
  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 1 tomate
  • 4 patatas medianas
  • 150 ml de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 ramita de tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Preparación
1
Pela las patatas, lávalas y cuécelas en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, unos 30 minutos, aproximadamente.

2
Mientras, lava los pimientos, retírales el rabito y los filamentos blancos con las semillas y córtalos en dados pequeños. Lava el calabacín y despúntalo; limpia la cebolleta y el tomate, y córtalos todos en dados.

3
Calienta un chorrito de aceite en una sartén amplia y rehoga la cebolleta. Cuando empiece a estar tierna, añade los pimientos y el calabacín y sofríelos durante 10 minutos, a fuego medio y removiendo de vez en cuando. Incorpora el tomate, una pizca de sal, pimienta y el azúcar y cuece 10 minutos más.

4
Escurre las patatas y tritúralas junto con la nata, añadiendo un poquito de aceite para emulsionar una crema.

5
Calienta una sartén antiadherente untada con un poco de aceite y cuece los lomos de bacalao 2-3 minutos por cada lado. Para servir, reparte una base de crema de patata en los platos, dispón encima un puñadito de pisto y termina con el bacalao y un poco de tomillo.

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