Bacalao con pisto y patatas
Aumenta las defensas
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 1 calabacín
- 1 tomate
- 4 patatas medianas
- 150 ml de nata líquida para cocinar
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 ramita de tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
1
Pela las patatas, lávalas y cuécelas en una olla con agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, unos 30 minutos, aproximadamente.
2
Mientras, lava los pimientos, retírales el rabito y los filamentos blancos con las semillas y córtalos en dados pequeños. Lava el calabacín y despúntalo; limpia la cebolleta y el tomate, y córtalos todos en dados.
3
Calienta un chorrito de aceite en una sartén amplia y rehoga la cebolleta. Cuando empiece a estar tierna, añade los pimientos y el calabacín y sofríelos durante 10 minutos, a fuego medio y removiendo de vez en cuando. Incorpora el tomate, una pizca de sal, pimienta y el azúcar y cuece 10 minutos más.
4
Escurre las patatas y tritúralas junto con la nata, añadiendo un poquito de aceite para emulsionar una crema.
5
Calienta una sartén antiadherente untada con un poco de aceite y cuece los lomos de bacalao 2-3 minutos por cada lado. Para servir, reparte una base de crema de patata en los platos, dispón encima un puñadito de pisto y termina con el bacalao y un poco de tomillo.
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