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A L B O R O N I A
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Tipo de plato: calabaza
- 600 g de calabaza
- 500 g de berenjenas
- 600 g de tomates
- 500 g de pimientos verdes
- 250 g de cebollas
- 250 g de calabacín
- 250 g de membrillo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de vinagre de Jerez (opcional)
- comino molido
- aceite
- sal
1. Pela la calabaza y el membrillo, córtalos en
dados pequeños y disponlos en una cacerola con un poco de aceite.
Sálalos y rehógalos a fuego muy lento hasta que estén bien tiernos, unos
20 minutos, aproximadamente.
2. Mientras, pela las cebollas y pícalas; limpia los pimientos y
córtalos en trozos pequeños. Calienta un poco de aceite en una cazuela
amplia y sofríe la cebolla y los pimientos a fuego lento.
3. Cuando empiecen a estar blandos, añade a la cacerola las berenjenas y
los calabacines cortados también en dados y rehógalos 10 minutos. Pela
los tomates, pártelos por la mitad, retira las semillas y córtalos en
daditos.
4. Espolvorea el sofrito de verduras con el pimentón y una pizca de
comino, al gusto, y remueve con una espátula. Incorpora los tomates,
sala y deja cocer, siempre a fuego lento, hasta que reduzcan.
5. Agrega a la cacerola la calabaza y el membrillo que has cocinado
aparte, rectifica de sal,
condimenta con el vinagre y cuece todo junto
unos 5 minutos más. Sirve el guiso caliente.
Consejo
La clave de esta receta está en
conseguir que todas las verduras queden tiernas sin que se deshagan del
todo, por eso se van añadiendo gradualmente, aunque hay a quien le gusta
como una especie de puré grueso.
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