visitas al blog

jueves, 29 de noviembre de 2018

Receta del día

Mejillones y almejas a la marinera

Buena para la vista
4 personas
15 minutos de preparación + 40 minutos de cocción
Mejillones y almejas a la marinera
Ingredientes
  • 1 kg y 1/2 de mejillones
  • 1 kg de almejas
  • 150 g de arroz hervido
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ramita de perejil
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Preparación
1
Antes de empezar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal unas 2 horas. Después, lávalas. Limpia los mejillones, retirando las barbas y las posibles adherencias.

2
Coloca los mejillones en una cacerola con la mitad del vino y el laurel, y calienta, removiendo de vez en cuando, hasta que todos estén abiertos. Deja templar, retira una valva y cuela el jugo que han soltado; reserva.

3
Pela y pica la cebolla y el diente de ajo, y sofríelos unos 10 minutos en una sartén amplia con un poco de aceite. Agrega el tomate frito y el pimentón, mezcla bien y vierte el vino restante. Dale un hervor.

4
Espolvorea una cucharadita de harina, remueve y añade un vaso grande del caldo reservado de los mejillones y el laurel. Salpimienta y cuece a fuego medio durante 10 minutos para que espese un poco la salsa.

5
Incorpora las almejas, cuece hasta que se abran y añade los mejillones. Tapa la sartén y apaga el fuego. Sirve el marisco espolvoreado con una pizca de pimienta y perejil picado, acompañado de arroz hervido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario