Receta del día
Merluza al vapor con verduritas
Un plato completo, ligero y riquísimo a base de pescado, calabaza,
alcachofas, brócoli, judías verdes y un sabroso aceite aromatizado.
Ingredientes:
- 4 supremas de merluza
- 4 alcachofas
- 1 limón
- 400 g de calabaza
- 200 g de judías verdes
- 200 g de coles de Bruselas
- Unos brotes de brócoli
- 4 dientes de ajo
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva y sal
Cómo hacer merluza al vapor con verduritas paso a paso
- Hacer el aceite aromatizado. En primer lugar, pela
los ajos y córtalos en láminas. Luego, rehógalos en 2 cucharadas de
aceite durante unos 10 minutos sin dejar de remover. Cuando estén
dorados, añade 2 cucharaditas de pimentón y remueve unos segundos más. Y
para completarlo, retira del fuego, deja templar y agrega 2 cucharadas
de aceite más.
- Preparar las verduritas. Por un lado, limpia las
alcachofas retirando las hojas exteriores y las puntas. Lávalas y
rocíalas con unas gotitas de limón para que no se ennegrezcan. Por otro,
pela la calabaza, lávala y córtala en dados. Luego, despunta las
judías, lávalas y córtalas por la mitad. Lava los brotes de brócoli. Y
por último, retira las hojas exteriores de las coles de Bruselas y
lávalas.
- Cocer las verduras y la merluza. Primero, cuece
las verduras al vapor durante alrededor de 5 minutos. Luego, incorpora
la merluza lavada y cuece 10 minutos más. Y finalmente reparte la
merluza y las verduras en los platos, alíñalas con el aceite aromatizado
y sirve.
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