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viernes, 2 de noviembre de 2018

Receta del día

  Merluza al vapor con verduritas

Un plato completo, ligero y riquísimo a base de pescado, calabaza, alcachofas, brócoli, judías verdes y un sabroso aceite aromatizado.

receta de merluza al vapor con verduritas

  Ingredientes:

4 supremas de merluza
4 alcachofas
1 limón
400 g de calabaza
200 g de judías verdes
200 g de coles de Bruselas
Unos brotes de brócoli
4 dientes de ajo
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva y sal

Cómo hacer merluza al vapor con verduritas paso a paso

  • Hacer el aceite aromatizado. En primer lugar, pela los ajos y córtalos en láminas. Luego, rehógalos en 2 cucharadas de aceite durante unos 10 minutos sin dejar de remover. Cuando estén dorados, añade 2 cucharaditas de pimentón y remueve unos segundos más. Y para completarlo, retira del fuego, deja templar y agrega 2 cucharadas de aceite más.
  • Preparar las verduritas. Por un lado, limpia las alcachofas retirando las hojas exteriores y las puntas. Lávalas y rocíalas con unas gotitas de limón para que no se ennegrezcan. Por otro, pela la calabaza, lávala y córtala en dados. Luego, despunta las judías, lávalas y córtalas por la mitad. Lava los brotes de brócoli. Y por último, retira las hojas exteriores de las coles de Bruselas y lávalas.
  • Cocer las verduras y la merluza. Primero, cuece las verduras al vapor durante alrededor de 5 minutos. Luego, incorpora la merluza lavada y cuece 10 minutos más. Y finalmente reparte la merluza y las verduras en los platos, alíñalas con el aceite aromatizado y sirve.

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