Conoce el significado de esos "puntos de sangre" en la yema o clara del huevo, además de otrasanomalías en su composición
Estas manchas en el huevo pueden aparecer debido a un defecto en el organismo de la gallina.
Si bien el huevo es un alimento nutritivo, rico en vitaminas y proteínas, también puede afectar nuestra salud, sino tomamos suma atención a ciertas anomalías.
Al momento de freír un huevo, probablemente lo primero que haces es observar qué tan normal es su composición cuando se encuentra encima de la sartén.
Entre tantas características, quizás te has encontrado con pequeñas manchas rojas o marrones, ya sea flotando en la clara o yema del huevo, y te has preguntado si representa alguna anomalía dañina para la salud.
Estos “puntos de sangre” se deben a una ruptura de vasos sanguíneos en el aparato reproductor de la gallina durante el proceso de ovulación o formación del huevo.
Otro motivo para la aparición de estas manchas oscuras se debe a la descamación de las paredes y tejidos internos dentro del aparato reproductor de una gallina poco joven.
Sin embargo, estas características no deben inquietar al consumidor. Según los especialistas, son perfectamente comunes y normales, sobre todo en ciertas razas de gallinas.
AméricaTV.com
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