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domingo, 18 de noviembre de 2018

MENU LOW COST NAVIDAD

NAVIDADES ECONÓMICAS (EN TIEMPO Y DINERO): ¡MENÚ LOW COST!

          NAVIDADES ECONÓMICAS (EN TIEMPO Y DINERO): ¡MENÚ LOW COST!




Parece que en Navidad hay que comer determinadas cosas siempre… y perder un montón de tiempo cocinando y limpiando, ¡pero no hace falta! Esta Navidad te proponemos economía de tiempo y dinero, porque no hay por qué forzar la máquina (ni dejar tu bolsillo temblando del susto).

Angulas, trufa, caviar, langosta, besugo, jamón ibérico, almeja, bogavante, solomillo… son algunos ejemplos de los alimentos que más encarecen las compras. Por otra parte, el cordero y el cochinillo, a mi modo de ver son un tanto pesados, por eso en casa estas Navidades vamos a optar por cosas más ligeritas, que no nos hagan llorar en enero y que le sienten bien a nuestro bolsillo y nuestro organismo, y por supuesto: que no nos dejen encerradas 5 horas en la cocina.

Carpaccio de tomate con pesto y parmesano

Ingredientes (para 8 personas):
  • 6 tomates Raf
  • 1 cuña de parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 15 g. de albahaca fresca
  • 40 g. de piñones
  • 125 g. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Preparación:
- Lavamos muy bien los tomates, cortamos y colocamos en un plato.
- Tenemos que utilizar un cuchillo muy afilado o una mandolina para cortar los tomates Raf. Es muy importante que las lonchas queden lo más finas posible (unos 3 milímetros aproximadamente). Reservamos y salpimentamos.
- Cortamos lonchas muy finas de queso parmesano usando un pelapatatas. Reservamos en un plato aparte.
- Majamos en un mortero la albahaca, el ajo, los piñones y 50 g. de parmesano. No tiene que estar muy picado, de manera que se encuentren trocitos al probarla. Agregar sal y pimienta al gusto, y por último mezclar con un buen aceite de oliva virgen extra.
Presentación: prepara el tomate, distribuye un poco de pesto sobre las rodajas y  coloca encima las lascas de Parmesano Reggiano. Acompaña con el resto del pesto en una salsera.

Langostinos en salsa:



Ingredientes (para 4 personas):
  • 300 gr. piña
  • 100 gr. gambas peladas
  • 80 gr. palmitos
  • 2 cucharadas de pasas
  • 5 tomates cherry
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de cognac
  • 1/2 cucharada de salsa perrins
  • un chorreoncito de zumo de naranja
  • lechuga mezclum
Preparación:
- Cocemos las gambas y las mezclamos con los tomates cherry, los palmitos troceados y las pasas. Ponemos a punto de sal y aceite.
- Para hacer el carpaccio de piña, hay que quitarle el corazón y laminarla muy fina. También hay que utilizar un cuchillo muy afilado o una mandolina. Sobre el carpaccio colocamos unas hojas de lechuga y encima extendemos la mezcla anterior con las gambas.
- Elaboramos una salsa cocktail mezclando la mayonesa, el ketchup, el cognac, la salsa perrins y el zumo de naranja. Nos ayudamos de una varilla para que todo quede bien unificado y vertemos la salsa sobre el plato.
¿Y quién se encarga de los platos y la grasa? ¡Fairy Platinum, claramente!
Mientras estás cocinando, coloca los utensilios que ya no vayas a necesitar directamente en el lavaplatos. Y cuando lo llenes, deja que Fairy haga su magia. Si vas recogiendo a medida que cocinas, ¡te lo agradecerás a ti misma cuando termine la comida! Fairy te ayuda a ahorrar tiempo y esfuerzo, y a disfrutar de lo que de verdad te importa: tu familia.

Lenguado al cava:


Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 filetes de lenguado grandes
  • ½ cebolla
  • 50 gr. de mantequilla
  • ¼ de botella de cava
  • 1 cucharada de harina
  • 100 gr. de nata líquida para cocinar
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva
  • perejil y sal
Preparación:
- Quita las espinas a los lenguados y saca los filetes.
- Usa la cabeza y las espinas del lenguado, junto con la cebolla y el perejil para hacer un caldo de pescado.
- Derrite la mantequilla en una cazuela baja. Una vez derretida, agrega la harina. Cuando la harina haya cogido algo de color, añade un vaso de caldo y deja cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
- Unta una bandeja de horno con mantequilla y pon sobre ella los filetes de lenguado salpimentados y enrollados sobre sí (usa palillos de dientes para cerrar los rollitos).
- Vierte el cava sobre los rollitos y hornea a 200ºC durante 5 minutos. Transcurridos los 5 minutos, vuelca los jugos que han quedado en la bandeja sobre la salsa anterior. Sumerge los rollitos en la salsa y deja reducir hasta que adquiera una consistencia más espesa. Sirve bien caliente.

Vasitos de crema de Turrón:



Ingredientes (para 8 vasitos):
  • 1 tableta de turrón de Jijona (de 300 gr.)  y un poco más para decorar
  • 1 litro de leche
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 sobre de preparado de flan (para 4 raciones)
Preparación
- Pon a calentar la leche y la nata en un cazo a fuego medio, reservando a parte un vaso de leche.
- Disuelve el contenido de los preparados para flanes en el vaso de leche que tienes reservada.
- Trocea la tableta de turrón de Jijona. Añade el turrón al cazo con la nata y la leche y remueve con una varilla hasta que el turrón quede completamente disuelto e integrado con los demás ingredientes. Ten cuidado de que no se pegue.
- Echa el azúcar al cazo y sigue removiendo. Cuando el turrón esté integrado, incorpora el preparado para flan que has disuelto en el vaso de leche y sigue removiendo hasta que espese y vaya a hervir.
- En ese momento, reparte la crema en los vasitos y deja enfriar a temperatura ambiente. Cuando haya enfriado por completo, tapa los vasitos con film transparente y déjalos que se enfríen en la nevera.
- En el momento de servir, coloca unos trocitos de turrón de Jijona sobre la crema de forma decorativa.

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