NAVIDADES ECONÓMICAS (EN TIEMPO Y DINERO): ¡MENÚ LOW COST!
Parece
que en Navidad hay que comer determinadas cosas siempre… y perder un
montón de tiempo cocinando y limpiando, ¡pero no hace falta! Esta
Navidad te proponemos economía de tiempo y dinero, porque no hay por qué
forzar la máquina (ni dejar tu bolsillo temblando del susto).
Carpaccio de tomate con pesto y parmesano
Ingredientes (para 8 personas):- 6 tomates Raf
- 1 cuña de parmesano
- 2 dientes de ajo
- 15 g. de albahaca fresca
- 40 g. de piñones
- 125 g. de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- Lavamos muy bien los tomates, cortamos y colocamos en un plato.
- Tenemos que utilizar un cuchillo muy afilado o una mandolina para cortar los tomates Raf. Es muy importante que las lonchas queden lo más finas posible (unos 3 milímetros aproximadamente). Reservamos y salpimentamos.
- Cortamos lonchas muy finas de queso parmesano usando un pelapatatas. Reservamos en un plato aparte.
- Majamos en un mortero la albahaca, el ajo, los piñones y 50 g. de parmesano. No tiene que estar muy picado, de manera que se encuentren trocitos al probarla. Agregar sal y pimienta al gusto, y por último mezclar con un buen aceite de oliva virgen extra.
Presentación: prepara el tomate, distribuye un poco de pesto sobre las rodajas y coloca encima las lascas de Parmesano Reggiano. Acompaña con el resto del pesto en una salsera.
Langostinos en salsa:
Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gr. piña
- 100 gr. gambas peladas
- 80 gr. palmitos
- 2 cucharadas de pasas
- 5 tomates cherry
- 5 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de ketchup
- 1 cucharada de cognac
- 1/2 cucharada de salsa perrins
- un chorreoncito de zumo de naranja
- lechuga mezclum
- Cocemos las gambas y las mezclamos con los tomates cherry, los palmitos troceados y las pasas. Ponemos a punto de sal y aceite.
- Para hacer el carpaccio de piña, hay que quitarle el corazón y laminarla muy fina. También hay que utilizar un cuchillo muy afilado o una mandolina. Sobre el carpaccio colocamos unas hojas de lechuga y encima extendemos la mezcla anterior con las gambas.
- Elaboramos una salsa cocktail mezclando la mayonesa, el ketchup, el cognac, la salsa perrins y el zumo de naranja. Nos ayudamos de una varilla para que todo quede bien unificado y vertemos la salsa sobre el plato.
¿Y quién se encarga de los platos y la grasa? ¡Fairy Platinum, claramente!
Mientras estás cocinando, coloca los utensilios que ya no vayas a necesitar directamente en el lavaplatos. Y cuando lo llenes, deja que Fairy haga su magia. Si vas recogiendo a medida que cocinas, ¡te lo agradecerás a ti misma cuando termine la comida! Fairy te ayuda a ahorrar tiempo y esfuerzo, y a disfrutar de lo que de verdad te importa: tu familia.
Lenguado al cava:
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 filetes de lenguado grandes
- ½ cebolla
- 50 gr. de mantequilla
- ¼ de botella de cava
- 1 cucharada de harina
- 100 gr. de nata líquida para cocinar
- pimienta blanca
- aceite de oliva
- perejil y sal
- Quita las espinas a los lenguados y saca los filetes.
- Usa la cabeza y las espinas del lenguado, junto con la cebolla y el perejil para hacer un caldo de pescado.
- Derrite la mantequilla en una cazuela baja. Una vez derretida, agrega la harina. Cuando la harina haya cogido algo de color, añade un vaso de caldo y deja cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
- Unta una bandeja de horno con mantequilla y pon sobre ella los filetes de lenguado salpimentados y enrollados sobre sí (usa palillos de dientes para cerrar los rollitos).
- Vierte el cava sobre los rollitos y hornea a 200ºC durante 5 minutos. Transcurridos los 5 minutos, vuelca los jugos que han quedado en la bandeja sobre la salsa anterior. Sumerge los rollitos en la salsa y deja reducir hasta que adquiera una consistencia más espesa. Sirve bien caliente.
Vasitos de crema de Turrón:
Ingredientes (para 8 vasitos):
- 1 tableta de turrón de Jijona (de 300 gr.) y un poco más para decorar
- 1 litro de leche
- 200 ml. de nata líquida
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 1 sobre de preparado de flan (para 4 raciones)
- Pon a calentar la leche y la nata en un cazo a fuego medio, reservando a parte un vaso de leche.
- Disuelve el contenido de los preparados para flanes en el vaso de leche que tienes reservada.
- Trocea la tableta de turrón de Jijona. Añade el turrón al cazo con la nata y la leche y remueve con una varilla hasta que el turrón quede completamente disuelto e integrado con los demás ingredientes. Ten cuidado de que no se pegue.
- Echa el azúcar al cazo y sigue removiendo. Cuando el turrón esté integrado, incorpora el preparado para flan que has disuelto en el vaso de leche y sigue removiendo hasta que espese y vaya a hervir.
- En ese momento, reparte la crema en los vasitos y deja enfriar a temperatura ambiente. Cuando haya enfriado por completo, tapa los vasitos con film transparente y déjalos que se enfríen en la nevera.
- En el momento de servir, coloca unos trocitos de turrón de Jijona sobre la crema de forma decorativa.
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