visitas al blog

domingo, 18 de noviembre de 2018

La receta de hoy

Ensalada de alubias

Alubias
Ingredientes para 2 personas:
300g de alubias, 150g de ventresca en aceite de oliva, 75g de tomates cherry, 80g de berros, ½ lima, sal maldon y aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pon a remojar las alubias durante la noche. Después debes de escurrirlas y enjuagarlas. El paso siguiente es ponerlas a hervir con un chorrito de aceite hasta que estén tiernas, calcula entre 60 y 90 minutos aprox.
Una vez tiernas, las escurres de nuevo y refréscalas bajo el chorro de agua fría, con mucho cuidado para que no se rompan y déjalas enfriar en lo que preparas el resto de ingredientes.
Escurre las ventresca, puedes reservar el aceite en el que viene conservada para aliñar la ensalada. Lava y corta los tomates cherry por la mitad y viértelos en un cuenco para mezclarlos con los berros y la ventresca. Si tienes espinacas o brotes tiernos, también se los puedes agregar.
Exprime la media lima y bate su zumo con dos cucharadas de aceite de oliva o con el de la ventresca. Agrega las alubias con el resto de los ingredientes y aliña con esta mezcla. Sazona con un poco de sal maldon y remueve para repartir bien el aliño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario