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lunes, 12 de noviembre de 2018

LA RECETA DE HOY

COLIFLORES ESPARRAGADAS


                                                            INGREDIENTES


Una Coliflor

Cinco dientes de Ajo

Pan cortado para tostar

Pimentón

Comino en Grano

Un Chorreón de Vinagre

Sal


Pimienta Negra



Aceite de Oliva Virgen Extra









ELABORACIÓN


Primero se limpia la Coliflor se las hojas que la envuelven.

Se lava y trocea en pequeños ramilletes parejos 

Se cuece en agua, la costumbre o tradición dice de taparla con paño limpio para que cueza por igual y no asome ningún ramillete que se quede duro y ennegrecido, a la vez que mantenga la humedad siempre y no hayan zonas de la coliflor que sin sumergir.

De vez en cuando comprobar que estén tiernos los tallos más gruesos, así sabremos cuando se encuentran en punto de cocción. 


Enfriar;


(La baño en agua fría rápidamente, así no se me pasa de textura) 

Aparte, en Aceite de Oliva sofrío los dientes de Ajos pelados y en el mismo Aceite, una vez sacados los dientes de ajos ya doraditos, repetimos la operación con el pan cortado a rebanadas. Sacamos el Pan una vez frito por ambas caras y a fuego moderado.

Sobre ese Aceite caliente ya apagado, aprovechamos la temperatura y sofreímos el Pimentón con mucho cuidado que no se pase ni se queme. 

Se maja todo en un mortero. (Los dientes de Ajo, los granos de Comino, el Pan y el Aceite junto al Pimentón)

Aceite de Oliva en la sartén limpia y se rehoga la Coliflor, punto de Sal y Pimienta Negra. Se añade el majao y se sofríe a fuego muy lento; no importa que se deshaga la Coliflor, más bien es inevitable. La cuestión es que absorba la totalidad de sabores del majao.



OBSERVACIONES

Una cosita importante, suelo mezclar la coliflor en frío con el majao y dejo que absorba los sabores.

Ya pasada una hora aproximadamente, caliento la coliflor y el majao, aunque también es importante sofreír un poquito la coliflor junto al majao.

Se suele servir junto a un Huevo frito como acompañante, admite un leve chorreón de Vinagre. He dicho leve, con mucho cuidado que os cargáis el plato como os paséis. También admite unas hojas de Laurel.

En algunos pueblos he probado el plato sin Pimentón.








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