UN BUEN VINO RICO RICO
Cómo elegir un buen vino
Apunta
- Ten en cuenta el clima y la hora en la que lo tomarás.
Si se trata de un clima caluroso y húmedo, lo mejor será elegir un
blanco, espumoso o rosado. Si se trata de una cena en un sitio fresco,
la mejor opción podría ser un tinto.
- Debe tener aroma, pero no olor. Aroma se denomina a
todas las impresiones positivas de una cata, y olor a las expresiones
negativas. Por ejemplo, canela o tomillo serían aromas, pero corcho o
humedad serían olores.
- La importancia del color, diáfano y cristalino.
Fíjate en su intensidad, brillo y transparencia. Si es un vino fresco
brillará más y si es intenso tendrá un color más profundo. En los
tintos, el color ideal es el rojizo o cereza. Si es blanco, mira que su
color sea oro y no tire hacia tonos marrones.
- Ligero o con cuerpo. A mayor densidad, más cantidad
de alcohol. Hasta un 10,5 % de alcohol será considerado ligero. Si pasa
del 12,5 %, es un vino con cuerpo.
Y no te olvides de…
- De la cosecha. Si quieres un vino blanco o rosado,
mejor de cosecha reciente. En el caso de los tintos, puede haber más
énfasis en las cosechas, cinco años está bien.
- El precio. No siempre los más caros son los mejores. Los hay con muy buena relación calidad y precio.
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