Estofado de ternera a la cerveza
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 50 minutos
Tipo de plato: Ternera
- 500 g de carne de ternera para guisar
- 250 ml de cerveza negra
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- tomillo
- romero
- harina
- puré de patatas para acompañar
- aceite
- sal
- pimienta
1. Para realizar este rico estofado de ternera,
empieza pelando las cebollas y cortándolas en tiras. Raspa las
zanahorias y córtalas en rodajas. Pela y pica los ajos. Salpimienta los
trozos de carne, enharínalos y sacúdelos para retirar el exceso de
harina. Calienta aceite en una cazuela, añade la carne y dórala a fuego
fuerte. Retira y reserva.
2. En el mismo aceite, pon a sofreír la cebolla, la
zanahoria y el ajo preparados. Agrega el laurel y unas ramitas de romero
y de tomillo. Cuando las verduras empiecen a dorarse, incorpora la
carne de nuevo en la cazuela, vierte la cerveza y añade un poco de agua,
la justa para cubrirlo todo.
3. Deja hervir a fuego lento, con la cazuela destapada,
durante 1 hora y 30 minutos para que la carne quede bien tierna. Con la
olla rápida bastarán 25 minutos. Comprueba el punto de sal de la salsa y
sirve el estofado de ternera acompañado con puré de patatas.
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