Bacalao con pimientos del piquillo confitados
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4 personas
15 minutos de preparación +
35 minutos de cocción
Ingredientes
- 4 trozos de lomo de bacalao desalados
- 2 patatas
- 8 pimientos del piquillo en conserva
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharaditas de azúcar
- mantequilla
- leche
- nuez moscada
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
1Para preparar el bacalao con pimientos,
primero lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo
con sal durante 35 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas,
refréscalas un poco bajo el agua del grifo y pélalas.
2Trocea las patatas aún calientes, añade 2
cucharadas de mantequilla, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta, y
tritúralas con el pasapurés. Agrega un poquito de leche, poco a poco,
hasta lograr un puré denso pero cremoso.
3Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralas en una
sartén amplia con aceite, a fuego medio. Incorpora los pimientos bien
escurridos, sin amontonarlos, espolvorea la mitad del azúcar y dales la
vuelta. Esparce el azúcar restante por encima, deja que se caramelice
ligeramente y vierte un poquito de agua, que apenas cubra los pimientos
.
4Sube el fuego y deja confitar durante 4-5 minutos, o
hasta que el jugo esté caramelizado. Mientras, dora el bacalao en una
sartén antiadherente con un poco de aceite.
5 Para servir, reparte el puré en los platos con la
ayuda de un aro, coloca encima el pescado y los pimientos, y salsea con
su jugo de cocción.
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