visitas al blog

viernes, 5 de octubre de 2018

RECETA DEL DÍA

Bacalao con pimientos del piquillo confitadosBacalao con pimientos del piquillo confitados


Te ayuda a dormir
4 personas
15 minutos de preparación + 35 minutos de cocción
Ingredientes
  • 4 trozos de lomo de bacalao desalados
  • 2 patatas
  • 8 pimientos del piquillo en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • mantequilla
  • leche
  • nuez moscada
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Preparación:

1Para preparar el bacalao con pimientos, primero lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal durante 35 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas, refréscalas un poco bajo el agua del grifo y pélalas.

2Trocea las patatas aún calientes, añade 2 cucharadas de mantequilla, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta, y tritúralas con el pasapurés. Agrega un poquito de leche, poco a poco, hasta lograr un puré denso pero cremoso.

3Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralas en una sartén amplia con aceite, a fuego medio. Incorpora los pimientos bien escurridos, sin amontonarlos, espolvorea la mitad del azúcar y dales la vuelta. Esparce el azúcar restante por encima, deja que se caramelice ligeramente y vierte un poquito de agua, que apenas cubra los pimientos
.
4Sube el fuego y deja confitar durante 4-5 minutos, o hasta que el jugo esté caramelizado. Mientras, dora el bacalao en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
5 Para servir, reparte el puré en los platos con la ayuda de un aro, coloca encima el pescado y los pimientos, y salsea con su jugo de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario