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sábado, 27 de octubre de 2018

la receta de hoy

Ajo Molinero (Marchena)






INGREDIENTES

500 g. de Pan asentado

Dos dientes de Ajo

Dos Pimientos choriceros (añoras)

Zumo de dos Naranjas agrías

Agua

Aceite de Oliva Virgen Extra.

Sal

ELABORACIÓN

Se toma tibio o caliente. El Pan se trocea y se echa en remojo junto con los dos dientes de Ajo pelados y los Pimientos choriceros limpios.

Una vez pasado al menos dos horas, se escurre muy bien el Pan, apretando con las dos manos, para que suelte el Agua.

Se pelan los Pimientos choriceros y se le saca la carne con el cuchillo.

Se maja el Pan, los Ajos y la carne de los Pimientos choriceros.

Poco a poco le vamos añadiendo el Aceite de Oliva.

Del majao debe quedar una pasta o masa muy fina.
Aparte ponemos Agua a hervir, cuando rompa a hervir le añadimos el majao y apagamos el fuego. Removemos y dejemos que se asiente.

No debe de hervir, muy importante, le añadimos el Zumo de dos Naranjas y lo ponemos a punto de sal.



OBSERVACIONES

Le hemos añadidos dos dientes y medio de Ajos, depende del gusto cada cual. a los Pimientos yo preferiría dejar solo la carne y quitarles la piel, siendo de suponer que asados tienen que estar exquisitos.

Plato típico y campesino con muchas calorías e hidratos de carbono, sin duda fortalecedor para las jornadas en el campo.

cocinadeandalucia.blogspot.com

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