Ajo Molinero (Marchena)
INGREDIENTES
500 g. de Pan asentado
Dos dientes de Ajo
Dos Pimientos choriceros (añoras)
Zumo de dos Naranjas agrías
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal
ELABORACIÓN
Una vez pasado al menos dos horas, se escurre muy bien el Pan, apretando con las dos manos, para que suelte el Agua.
Se pelan los Pimientos choriceros y se le saca la carne con el cuchillo.
Se maja el Pan, los Ajos y la carne de los Pimientos choriceros.
Poco a poco le vamos añadiendo el Aceite de Oliva.
Del majao debe quedar una pasta o masa muy fina.
Del majao debe quedar una pasta o masa muy fina.
Aparte ponemos Agua a hervir, cuando rompa a hervir le añadimos el majao y apagamos el fuego. Removemos y dejemos que se asiente.
No debe de hervir, muy importante, le añadimos el Zumo de dos Naranjas y lo ponemos a punto de sal.
No debe de hervir, muy importante, le añadimos el Zumo de dos Naranjas y lo ponemos a punto de sal.
OBSERVACIONES
Le hemos añadidos dos dientes y medio de Ajos, depende del gusto cada cual. a los Pimientos yo preferiría dejar solo la carne y quitarles la piel, siendo de suponer que asados tienen que estar exquisitos.
Plato típico y campesino con muchas calorías e hidratos de carbono, sin duda fortalecedor para las jornadas en el campo.
cocinadeandalucia.blogspot.com
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