Revuelto Pantaleón (Puebla de Cazalla)
INGREDIENTES
4 Huevos
250 g, de Patatas cortadas (cómo para Tortilla Española)
Un par de buenas lonchas de Jamón Serrano
Dos Dientes de Ajo
Perejil Picado
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
Se fríen las Patatas en abundante Aceite de Oliva, mientras tanto podemos batir los Huevos en un plato o recipiente adecuado.
Picamos los Ajos y el Perejil.
Seguidamente en una sartén con Aceite de Oliva muy caliente agregamos las Patatas, las rehogamos un instante, ayudándonos con una cuchara o espátula de madera. Le incorporamos los Huevos y removemos todo junto.
Punto de Sal y servimos en el plato
A continuación freímos los Ajos y el Perejil, con mucho cuidado que no se pasen o quemen.
Y ayudados con una cuchara sopera regamos el revuelto asegurándonos de que se empapa el huevo con el sofrito de Ajo y Perejil.
Decoramos con las lonchas de Jamón Serrano.
OBSERVACIONES
Varias cuestiones se me ocurren; a mí las Patatas para Tortilla o para cualquier receta donde sea menester ligarlas con Huevo, me gustan no muy fritas.
Suelo freírlas con el Aceite no muy fuerte con la idea de que se cuezan y así puedan ligarse absorbiendo mejor el Huevo.
También algunas veces no suelo batir los Huevos, lo hago directamente en la sartén, como unos huevos estrellados.
¿Porque de madera? Así me aseguro de no rallar ni dañar el metal de la sartén.
La Sal siempre Fina para revueltos, sino corréis el riesgo de que no se deshagan en el revuelto.
También me gustar calentar el Jamón; bien en la misma sartén, en un grill o microondas. Dos segundos bastan para tal menester.
cocinadeandalucia.blogspot.com
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