Soldaditos de Pavía
Medio Kilo de Bacalao.
Azafrán
Dos dientes de Ajos
Dos gramos de Comino
Una cucharada de Harina tamizada
Dos cucharadas de Vinagre
Sal
Un poco de Agua
Perejil Fresco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Tres Claras de Huevo
Limón
Se puede comprar el Bacalao ya desalado; se corta longitudinalmente
para luego cortar los trozos a la medida habitual.
para luego cortar los trozos a la medida habitual.
Si lo compramos salado lo dejaremos en remojo 24 horas, cambiándole
el agua 3 veces durante dicho tiempo de remojo.
el agua 3 veces durante dicho tiempo de remojo.
Se hace un majao con el Azafrán, el Ajo y el Comino; se le añade la cucharada de Harina y se remueve muy bien.
En un recipiente aparte el cuarto de kilo de Harina tamizada, el Vinagre,
la Sal, el Agua, el Perejil y por último la mezcla del majao. Se trabaja
muy bien la masa, procurando que quede espesa. Se montan a punto
de nieve las tres Claras de Huevo y se unen a la masa.
la Sal, el Agua, el Perejil y por último la mezcla del majao. Se trabaja
muy bien la masa, procurando que quede espesa. Se montan a punto
de nieve las tres Claras de Huevo y se unen a la masa.
A continuación se bañan las tiras de Bacalao en la mezcla, dando juego
con el movimiento de la mano, mientras sostenemos las tiras de Bacalao
con los dedos; escurrimos bien en el borde del recipiente y freímos
en abundante y caliente Aceite.
con el movimiento de la mano, mientras sostenemos las tiras de Bacalao
con los dedos; escurrimos bien en el borde del recipiente y freímos
en abundante y caliente Aceite.
Papel de absorber y presentamos.
OBSERVACIONES
He procurado ser lo más fiel posible en la receta, es decir la más tradicional
que he podido encontrar.
que he podido encontrar.
Me ha llamado la atención que también hay recetas que le incorporan a la
mezcla un chorreón de Aguardiente.
mezcla un chorreón de Aguardiente.
La recta más usual es la que conforma una masa para rebosarlos con los
siguientes ingredientes: Harina, Levadura, Aceite, Azafrán y una pizca de Sal.
siguientes ingredientes: Harina, Levadura, Aceite, Azafrán y una pizca de Sal.
Se deja fermentar durante un par de horas y seguimos los pasos anteriormente
citados.
citados.
Si vamos con prisa pues no escribo nada y en el supermercado seguro
encontramos una buen preparado para rebozado.
encontramos una buen preparado para rebozado.
Otra variante es que en vez de tiras de Bacalao se hace con Bacalao desmenuzado
y desalado que incorporados directamente a la masa y se fríen dándole forma con
una cuchara.
cocinadeandalucia.blogspot.com
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