visitas al blog

sábado, 13 de octubre de 2018

la receta de hoy


Judías verdes con parmesano al horno








Ingredientes:

  • 1 kilo de judías verdes
  • 200 g de queso parmesano
  • ½ cebolla
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Cómo preparar judías verdes con parmesano al horno:

  1. Limpiar las judías retirando las puntas y las venas o hebras.judías verdes con parmesano al horno
  2. Cortar en mitades o tercios.
  3. Cocer en una cacerola con agua y sal hasta que estén blandas. Escurrir y reservar.
  4. Cortar la cebolla en brunoise (trocitos pequeños).
  5. Calentar una sartén con aceite de oliva y sofreír las cebollas y las judías. Retirar del fuego y reservar.
  6. Precalentar el horno a 180 grados.
  7. Batir los huevos y agregar sal, pimienta y el queso parmesano, dejando un poco para espolvorearlo al final.
  8. En un bol refractario, colocar la mezcla de judías y el huevo con el queso parmesano.
  9. Espolvorear el queso restante.
  10. Hornear durante 15 minutos aproximadamente o hasta gratinar.
  11. Servir para acompañar al gusto. Esta receta rinde para 4 porciones.
Las judías verdes con parmesano son una sencilla opción para de acompañar carnes rojas y blancas. Una variación de este plato para convertirlo en snack es prescindir de los huevos, las cebollas y hornear hasta tostar. Recuerda que también puedes agregar otros ingredientes, como pimientos o ajonjolí, para cambiar sabores. 
okidiario.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario