Judías verdes con parmesano al horno
Ingredientes:
- 1 kilo de judías verdes
- 200 g de queso parmesano
- ½ cebolla
- 3 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Cómo preparar judías verdes con parmesano al horno:
- Limpiar las judías retirando las puntas y las venas o hebras.
- Cortar en mitades o tercios.
- Cocer en una cacerola con agua y sal hasta que estén blandas. Escurrir y reservar.
- Cortar la cebolla en brunoise (trocitos pequeños).
- Calentar una sartén con aceite de oliva y sofreír las cebollas y las judías. Retirar del fuego y reservar.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Batir los huevos y agregar sal, pimienta y el queso parmesano, dejando un poco para espolvorearlo al final.
- En un bol refractario, colocar la mezcla de judías y el huevo con el queso parmesano.
- Espolvorear el queso restante.
- Hornear durante 15 minutos aproximadamente o hasta gratinar.
- Servir para acompañar al gusto. Esta receta rinde para 4 porciones.
Las judías verdes con parmesano son una sencilla opción para de acompañar carnes rojas y blancas. Una variación de este plato para convertirlo en snack es prescindir de los huevos, las cebollas y hornear hasta tostar. Recuerda que también puedes agregar otros ingredientes, como pimientos o ajonjolí, para cambiar sabores.
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