La remolacha destaca por su contenido en ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 y B6
500 gr. del blanco del puerro |
250 gr. de remolacha cocida |
300 gr. de patatas |
aceite de oliva |
1 litro de caldo vegetal |
1 dl. de leche desnatada |
sal y pimienta. |
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Os proponemos ahora una vistosa y nutritiva crema de remolacha y puerro, un plato sencillo, barato y con una presencia muy atractiva.
Así lo cocinamos
Lava muy bien el puerro, trocéalo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Una vez el puerro se encuentre bien pochado, incorpora la patata pelada y troceada. Rehoga durante un par de minutos y añade el caldo vegetal. Deja cocer hasta que la patata quede tierna. Enfriamos.
Cuando el caldo se haya enfriado, agrega las remolachas cocidas y la leche. Ahora tritura el conjunto con la ayuda de una batidora o robot de cocina.
Pon al fuego la crema obtenida y, cuando comience a hervir, pon a punto de sal y pimienta.
Reservamos en la nevera y consumimos bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario