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lunes, 2 de julio de 2018

ALIMENTOS PROCESADOS

Resultado de imagen de ultraprocesados

 CONFIRMADO

LA COMIDA PROCESADA FAVORECE EL CÁNCER


La mayoría de expertos en nutrición recomiendan evitar los alimentos ultraprocesados por una serie de razones: suelen ser ricos en azúcares, grasas refinadas y sal, y pobres en fibra y micronutrientes. Estas características los relacionan con un mayor riesgo de varias enfermedades, como la obesidad, la diabetes y las enfermedades cardiovasculares. Ahora investigadores franceses y brasileños los asocian por primera vez también con el cáncer.
Por comida ultraprocesada se entienden los refrescos, los productos de galletería, panadería, bollería y productos cárnicos de elaboración industrializada. Un estudio publicado recientemente en la revista Public Health Nutrition señala que en España el porcentaje de alimentos muy procesados en la cesta de la compra de las familias españolas alcanza el 20% de media. Es uno de los menores en Europa, pero la tendencia es a que aumente. En el Reino Unido, la proporción llega al 50%.

Más alimentos industrializados, más cáncer

Según los expertos de las universidades de la Sorbona y de Sao Paulo, los alimentos ultraprocesados aumentan en proporción directa el riesgo de padecer cáncer. En consecuencia, un incremento del 10% en el consumo de comida procesada se asocia con un 12% de aumento en el riesgo de cáncer, especialmente en el de mama.

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