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lunes, 31 de diciembre de 2018

Receta de hoy

Brócoli con patatas y zanahorias al ajoarriero

Brócoli con patatas y zanahorias al ajoarriero

Aumenta las defensas
4 personas
10 minutos de preparación + 15 minutos de cocción
Ingredientes
  • 1 brócoli
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación
1Para preparar este plato de brócoli con patatas, primero limpia el brócoli, sepáralo en ramitos y ponlos en un escurridor para lavarlos. Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos gruesos. Raspa las zanahorias, despúntalas, lávalas y córtalas en rodajas gruesas oblicuas.
2Cuece las thuyres hortalizas al vapor durante 10 minutos, aromatizando el agua con el laurel, o en una olla con muy poca agua. Las verduras deben quedar tiernas pero enteras. Escúrrelas y resérvalas en una fuente o directamente en los platos de servir.
3Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas finas. Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén pequeña, añade los ajos y fríelos a fuego lento hasta que estén dorados. Espolvorea el pimentón por encima, remueve unos segundos y aparta del fuego. Agrega el vinagre y una pizca de sal y menea ligeramente la sartén para ligar el aliño. Viértelo sobre el brócoli con patatas y sirve enseguida.
El brócoli aumenta las defensas
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Cuando tu equipo de defensas necesite un impulso, «colorea» tus platos de verde, el tono con el que la clorofila «tiñe» los vegetales de mayor poder inmunoestimulante. Los expertos atribuyen a este colorante natural no pocos poderes: destruye bacterias y hongos, elimina tóxicos, etc. La gran diferencia entre el brócoli y las espinacas o la lechuga, otras saludables verduras de hojas verdes, es que también posee sustancias azufradas, con una potente carga antibacteriana, antiviral y anticancerígena. El sulforafano, uno de esos compuestos azufrados, activa el servicio de autolimpieza de los pulmones, lo que reduce el riesgo de infección en fumadores y afectados por la enfermedad pulmonar obstructiva crónica.
Si no te gustan los ajos, prueba a aliñar este plato con una vinagreta con miel. Este alimento no sólo refuerza el sistema inmunológico gracias a su contenido en antioxidantes, sino que también alivia los síntomas de resfriados y gripe. Para obtener estos beneficios, asegúrate de que sea miel natural, ya que las industriales pierden parte de sus nutrientes.

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