Recetas para llevar en el táper
Calamares rellenos de arroz
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Tiempo de cocción: 1 hora
Ingredientes para 4 personas
- 8 calamares
- 200 g de arroz
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso grande de vino blanco
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- harina
- aceite
- sal
- pimienta
- Para preparar los calamares rellenos, cuece el arroz en agua hirviendo salada con el laurel y un chorrito de aceite durante 20 minutos.
- Limpia los calamares. Reserva los tentáculos y las aletas y pícalos.
- Sofríe 1 cebolla y 1 diente de ajo picados en una cazuela con un poco de aceite. Añade los tentáculos y las aletas de calamar, salpimenta y rehógalos hasta que cambien de color. Incorpora el arroz escurrido y el perejil picado y mezcla bien.
- Rellena los calamares con la mezcla, ciérralos con un palillo y enharínalos. Pela y pica la cebolla y el ajos restantes, y ralla los tomates.
- Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora los calamares. Retíralos y sofríe en la misma cazuela la cebolla. Añade el ajo y dóralo.
- Espolvorea el pimentón y agrega el tomate rallado. Rehógalo hasta que reduzca, salpimenta y vierte el vino. Cuece 4 minutos, introduce los calamares, cubre con el caldo de pescado y prosigue la cocción 30 minutos. Sirve los calamares rellenos calientes.
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