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lunes, 17 de diciembre de 2018

más consejos sobre el ajo


AJOS DURADEROS
Si acabas de comprar una ristra de ajos y crees que acabarán secándose antes de que llegues a utilizarlos, quema las raíces y se conservarán tiernos durante el doble de tiempo. 

AJOS, PELAR
A veces la piel de los ajos se resiste a salir. Para pelarlos más fácilmente, pon los dientes de ajo en remojo de agua durante un ratito. La piel saldrá con mucha más facilidad y sin esfuerzo.

AJO –para que no repita-
Si cada vez que vas a utilizar ajo en alguna de tus preparaciones, tienes la precaución de retirar el germen verde de su interior, su sabor no repetirá a ninguno de tus comensales. Recuerda además que los ajos más tiernos y blancos son los que resultan más suaves y digestivos.

AJOS QUE NO SALTAN
¿Saltan los ajos en el mortero? A partir de ahora, sólo tienes que añadir un pizquita de sal para que los ajos no se escurran.

AJOS PARA EL DOLOR DE GARGANTA
Si tienes dolor de garganta debido a una infección, puedes aliviarlo poniéndote en la boca un ajo pelado y entero, a modo de caramelo. Procura no masticarlo, desechándolo después de un buen rato. El ajo actúa como un antibiótico natural y es muy efectivo. Al principio sentirás un pequeño escozor pero después podrás tolerarlo sin ningún problema.  

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