AJOS
DURADEROS
Si
acabas de comprar una ristra de ajos y crees que acabarán secándose
antes de que llegues a utilizarlos, quema las raíces y se
conservarán tiernos durante el doble de tiempo.
AJOS,
PELAR
A
veces la piel de los ajos se resiste a salir. Para pelarlos más
fácilmente, pon los dientes de ajo en remojo de agua durante un
ratito. La piel saldrá con mucha más facilidad y sin esfuerzo.
AJO
–para que no repita-
Si
cada vez que vas a utilizar ajo en alguna de tus preparaciones,
tienes la precaución de retirar el germen verde de su interior, su
sabor no repetirá a ninguno de tus comensales. Recuerda además que
los ajos más tiernos y blancos son los que resultan más suaves y
digestivos.
AJOS
QUE NO SALTAN
¿Saltan
los ajos en el mortero? A partir de ahora, sólo tienes que añadir
un pizquita de sal para que los ajos no se escurran.
AJOS PARA EL DOLOR DE GARGANTA
Si tienes dolor de garganta debido a una infección, puedes aliviarlo poniéndote en la boca un ajo pelado y entero, a modo de caramelo. Procura no masticarlo, desechándolo después de un buen rato. El ajo actúa como un antibiótico natural y es muy efectivo. Al principio sentirás un pequeño escozor pero después podrás tolerarlo sin ningún problema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario