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sábado, 22 de diciembre de 2018
EL REGALIZ
Los beneficios del regaliz que seguro no conocías
Mascar la raíz del
regaliz es una tradición centenaria.
Pero además esconde
numerosos beneficios
que seguro no conocías. Son sorprendentes. ¿Quieres descubrirlos? Te lo contamos todo en este artículo.
Beneficios del regaliz para la salud
El regaliz se usa desde hace años por sus amplios beneficios para la salud.
Combate
problemas gastrointestinales.
La raíz es antiinflamatoria y antiespasmódica por lo que previene la pesadez de estómago, reduce los gases y evita la indigestión. También es utilizada para tratar la colitis y la
enfermedad de Crohn
.
Cuida la
salud del hígado
ya que favorece la eliminación de sustancias tóxicas del organismo. También es efectiva para la hepatits B o cirrosis.
Gracias a su poder antiinflamatorio,
es un remedio natural eficaz si tenemos faringitis, anginas, laringitis asma y resfriados.
Puede combatir la depresión por su aporte en calcio, magnesio y vitamina C.
Aporta vitalidad y combate los síntomas de la fatiga crónica.
Es adecuado en la etapa de la menopausia.
Evita la deshidratación, los golpes de calor y reduce la
temperatura corporal.
Trata el
mal de altura.
Refuerza el
sistema inmune.
Ayuda a
dejar de fumar
(si se mastica la raíz).
Contraindicaciones y efectos adversos del regaliz
Si se utiliza para solucionar alguna patología o enfermedad leve, su consumo no debe dura
r más de 4 semanas consecutivas
.
Si se consume de forma excesiva puede provocar una
intoxicación.
En mujeres embarazadas
puede provocar un aborto o un parto prematuro
.
En la etapa de lactancia puede provocar
alteraciones hormonales.
Puede provocar retención de líquidos.
Aumenta la presión arterial
por lo que no se recomienda en casos de hipertensión.
Diabéticos: Los enfermos de
diabetes del tipo II
no pueden consumir esta raíz porque aumenta los niveles de glucosa.
Pacientes con
problemas renales
como cálculos en los riñones o
infecciones de orina
urinaria no pueden consumir regaliz provoca retención de líquidos y empeora la patología.
Aquellas mujeres que padecen
cáncer de mama, de útero o de ovarios,
pueden ver afectada su situación por el consumo de regaliz.
No es recomendable en personas que sufran
problemas cardíacos.
Puede interactuar con medicamentos como los corticoides,
anticonceptivos o anticoagulantes.
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