Una receta: pulpo con patatas confitadas.
Ingredientes:
- 1 pulpo
- 800 g de patatas
- pimentón de la vera
- aceite de olive virgen extra
- sal maldón
Elaboración:
- Pon una olla grande con abundante agua al fuego y cuece el pulpo normalmente: sumerge 3 veces en el agua una vez que esté hirviendo y luego déjalo cocer durante 40 minutos. Déjalo enfriar en el agua de cocción. Escurre y corta en finas lonchas una vez esté frío. Reservar.
- Pela las patatas, córtalas en rectángulos de 1 cm de grosor y confítalas sumergiéndolas en aceite de oliva a 70º C, durante 40 o 50 minutos. Una vez estén tiernas, escúrrelas y reserva.
- Calienta el aceite de oliva y el pimentón dulce a temperatura moderada en una sartén durante 1 minuto. Retira del fuego y deja que todo el pimentón decante. Separa el aceite ya coloreado y desecha los sólidos del pimentón.
- Sirve unas gotas de aceite de pimentón sobre cada trozo de patata confitada y encima un par de lonchas de pulpo. ¡Listo!
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