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jueves, 22 de noviembre de 2018

RECETA DEL DÍA

ENSALADA DE NARANJAS "PICÁS"

Un típica y receta andaluza que une sabores tan mediterráneos como la naranja y la aceituna con el nórdico bacalao, tan típico de Semana Santa.


Ingredientes para 4 personas

  • 3 naranjas
  • 2 huevos duros
  • 75 g. de migas de bacalao
  • 75 g. de aceitunas negras deshuesadas
  • 1 cebolla tierna
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
Preparación


  1. Comenzamos desalando el bacalao 24 horas antes, sumergiendo las migas en agua fría y cambiando el agua cada 6 horas.
  2. El día de la preparación, asamos bacalao unos 15 minutos con el horno a 180ºC y reservamos.
  3. Mientras, cocemos los huevos en un cazo con agua. Dejamos que se enfríen, los pelamos y lo picamos. Por otro lado cortamos la cebolla en juliana y las aceitunas en láminas.
  4. Pelamos las naranjas y las cortamos en trozos pequeños.(de ahí viene el nombre de la receta).
  5. Finalmente montamos la ensalada mezclando las naranjas, el huevo, las aceitunas, la cebolla y el bacalao. Regamos con abundante aceite, una pizca de sal y un poco de pimienta molida.
La variante Victoria: También puedes cortar la naranja en rodajas y la ensalada quedará aún más bonita. Si utilizas bacalao ya desalado, la receta será más sencilla.

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