ENSALADA DE NARANJAS "PICÁS"
Un típica y receta andaluza que une sabores tan mediterráneos como la naranja y la aceituna con el nórdico bacalao, tan típico de Semana Santa.
Ingredientes para 4 personas
- 3 naranjas
- 2 huevos duros
- 75 g. de migas de bacalao
- 75 g. de aceitunas negras deshuesadas
- 1 cebolla tierna
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
- Comenzamos desalando el bacalao 24 horas antes, sumergiendo las migas en agua fría y cambiando el agua cada 6 horas.
- El día de la preparación, asamos bacalao unos 15 minutos con el horno a 180ºC y reservamos.
- Mientras, cocemos los huevos en un cazo con agua. Dejamos que se enfríen, los pelamos y lo picamos. Por otro lado cortamos la cebolla en juliana y las aceitunas en láminas.
- Pelamos las naranjas y las cortamos en trozos pequeños.(de ahí viene el nombre de la receta).
- Finalmente montamos la ensalada mezclando las naranjas, el huevo, las aceitunas, la cebolla y el bacalao. Regamos con abundante aceite, una pizca de sal y un poco de pimienta molida.
La variante Victoria: También puedes cortar la naranja en rodajas y la ensalada quedará aún más bonita. Si utilizas bacalao ya desalado, la receta será más sencilla.
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