Preparación: < 20 min Dificultad: muy fácil
Raciones: 2 Coste: barato
Ingredientes
- Rebanadas grandes de pan de hogaza (rústico, de pueblo…), 2
- Salsa de tomate casera, 4 cucharadas
- Pimientos del piquillo, 4 ó 6
- Queso rallado, 4 cucharadas
- Restos de jamón, lacón o codillo asado, unos 100 g
Lo primero que tenemos que hacer es tostar las rebanadas de pan
en una tostadora o en una sartén. Este paso es importante para que
luego el pan no se empape demasiado al poner los ingredientes
húmedos encima y el resultado final sea una tosta con una base de
pan crujiente que es lo que buscamos.
en una tostadora o en una sartén. Este paso es importante para que
luego el pan no se empape demasiado al poner los ingredientes
húmedos encima y el resultado final sea una tosta con una base de
pan crujiente que es lo que buscamos.
Una vez tengamos nuestro pan tostado, repartimos la salsa de tomate
sobre las rebanadas, ponemos encima los pimientos del piquillo bien
escurridos, repartimos el queso rallado y, finalmente el jamón asado
cortado en lonchas que no sean muy gruesas.
sobre las rebanadas, ponemos encima los pimientos del piquillo bien
escurridos, repartimos el queso rallado y, finalmente el jamón asado
cortado en lonchas que no sean muy gruesas.
2: Hornear
Mientras tostamos el pan y preparamos los ingredientes vamos
precalentando el horno a 200ºC y, una vez tengamos montadas
nuestras tostas las colocamos sobre una bandeja con papel vegetal
y las metemos inmediatamente en el horno para que el pan no se
ablande.
precalentando el horno a 200ºC y, una vez tengamos montadas
nuestras tostas las colocamos sobre una bandeja con papel vegetal
y las metemos inmediatamente en el horno para que el pan no se
ablande.
Horneamos durante unos 10 minutos o hasta que veamos que el
queso está fundido.
queso está fundido.
3: Servir
Servimos inmediatamente para disfrutar de nuestra tosta calentita.
Podemos darle un toque más personal si, al sacarlas del horno,
espolvoreamos alguna especia como orégano, tomillo a incluso un
poco de cayena molida si queremos un toque picante.
Podemos darle un toque más personal si, al sacarlas del horno,
espolvoreamos alguna especia como orégano, tomillo a incluso un
poco de cayena molida si queremos un toque picante.
Notas
En vez de salsa de tomate, si tenemos alguna salsa que hayamos
hecho con los jugos de asar el jamón también podemos utilizarla
para untar la tosta. El resultado será magnífico.
hecho con los jugos de asar el jamón también podemos utilizarla
para untar la tosta. El resultado será magnífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario