visitas al blog

miércoles, 3 de octubre de 2018

Receta del día

Resultado de imagen de arroz con leche

¿Cómo hacer arroz con leche? Receta casera y fácil

La receta clásica del arroz con leche es fácil y rápida de hacer. Aunque existen otras versiones de este famoso postre, hemos preferido indicar la preparación más tradicional y natural de este alimento.
Para elaborarla sólo necesitaremos unos pocos ingredientes y seguir unas indicaciones muy sencillas. A continuación veremos cómo preparar arroz con leche casero paso a paso.

Llenamos un cazo con el litro de leche y esperamos a que hierva. Mientras tanto, empezamos a lavar el arroz y lo colamos para quitarle las impurezas. Una vez hecho este paso, y justo cuando empiece a hervir la leche, echamos el arroz.

3. Añadir el limón y la canela

En la mezcla anterior, introducimos la cáscara del limón ya pelada y la rama de canela. Seguidamente, removemos durante 30 minutos para evitar que el arroz se pegue.
A los 10 minutos de remover, sacamos la cáscara de limón para que no amargue nuestro arroz con leche. A los 5 minutos de que la cocción acabe, echamos el azúcar y seguimos removiendo nuestra preparación.

4. Enfriar el arroz con leche

Una vez han pasado los 30 minutos y sobre todo cuando veamos que el arroz está blando y la mezcla espesa, retiramos el arroz con leche para irlo añadiendo en diferentes platitos o cuencos. Una vez estén todos los cuencos llenos, los iremos colocando en la nevera hasta que consigan el punto de frescor que deseemos.

5. Espolvorear con canela y servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario