¿Cómo hacer arroz con leche? Receta casera y fácil
La
receta clásica del arroz con leche es fácil y rápida de hacer. Aunque
existen otras versiones de este famoso postre, hemos preferido indicar
la preparación más tradicional y natural de este alimento.
Para elaborarla sólo necesitaremos unos pocos ingredientes y seguir unas indicaciones muy sencillas. A continuación veremos cómo preparar arroz con leche casero paso a paso.
Llenamos un cazo con el litro de leche y esperamos a que
hierva. Mientras tanto, empezamos a lavar el arroz y lo colamos para
quitarle las impurezas. Una vez hecho este paso, y justo cuando empiece a
hervir la leche, echamos el arroz.
3. Añadir el limón y la canela
En
la mezcla anterior, introducimos la cáscara del limón ya pelada y la
rama de canela. Seguidamente, removemos durante 30 minutos para evitar
que el arroz se pegue.
A los 10 minutos de remover, sacamos la cáscara de limón para que no amargue nuestro arroz con leche. A los 5 minutos de que la cocción acabe, echamos el azúcar y seguimos removiendo nuestra preparación.
4. Enfriar el arroz con leche
Una
vez han pasado los 30 minutos y sobre todo cuando veamos que el arroz
está blando y la mezcla espesa, retiramos el arroz con leche para irlo
añadiendo en diferentes platitos o cuencos. Una vez estén todos los
cuencos llenos, los iremos colocando en la nevera hasta que consigan el
punto de frescor que deseemos.
5. Espolvorear con canela y servir