Sopa castellana
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tipo de plato: Sopas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tipo de plato: Sopas
- 10 dientes de ajo
- 200 g de pan duro
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 huevos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1,5 litros de agua o caldo de pollo
- aceite
- sal
- pimienta
1. Para comenzar a preparar la sopa,
primero corta el pan en rebanadas finas. Pela los dientes de ajos y
córtalos en rodajitas. Corta las lonchas de jamón en tiritas.
2. Calienta 8 cucharadas de aceite en una cacerola, a
fuego medio. Añade los ajos y deja que se doren ligeramente. Retíralos
con una espumadera y resérvalos para utilizarlos más adelante.
3. Sube el fuego, agrega las rebanadas de pan y fríelas
en el aceite caliente, dándoles la vuelta para que queden bien doradas
por los dos lados. Aparta la cacerola del fuego, espolvorea el pimentón y
remueve.
4. Incorpora el agua o el caldo, coloca la cacerola de
nuevo sobre el fuego y agrega los ajos reservados, el jamón y una pizca
de pimienta. Deja cocer a fuego lento durante 20 minutos. Prueba el
punto de sal
5. Sube de nuevo el fuego para que la sopa hierva y
casca dentro los huevos. Cocínalos un par de minutos, hasta que la clara
esté cuajada y sirve la sopa enseguida, bien caliente.
Consejo
Vigila que no se quemen los ajos, pues
estropearían la sopa. Fríelos a fuego lento, removiendo un poco, hasta
que veas que empiezan a cambiar de color, aparta la sartén del fuego y
retíralos enseguida, antes de que se tuesten demasiado.
Está noche cae con el frío que hace es buenísima gracias pescaitos
ResponderEliminarMe pido esta noche una que rica y fácil
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