visitas al blog

viernes, 26 de octubre de 2018

RECETA DEL DIA


Tarta de espárragos y queso: receta para el Día de la MadreIngredientes

Para 2 personas
  • Espárragos trigueros 400 g
  • Queso Edam 150 g
  • Hojaldre en lámina 1
  • Pavo en fiambre 100 g
  • Mostaza de Dijon 30 g
  • Aceite de oliva virgen extra 15 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer tarta de espárragos y queso

Dificultad: Media
  • Tiempo total
Vamos extender el hojaldre para darle la forma del molde que vamos a usar. En esta ocasión yo he usado un molde rectangular ya que me parece visualmente más atractivo. Colocamos papel antiadherente en el molde y ponemos el hojaldre. Lo recubrimos con la mostaza Dijon. Cortamos el queso en lonchas que acomodamos en la tarta. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Enseguida cortamos la parte inferior de los espárragos que corresponde a la más dura. Las puntas que vamos a conservar las pasamos bajo agua fría para refrescarlas y limpiarlas. Las secamos con un papel absorbente, ponemos en la tarta, sobre el queso y en el mismo sentido. Ajustamos el sazón con un poco más de sal, pimienta al gusto y el aceite de oliva. Finalmente cortamos el jamón en trocitos que esparcimos sobre los espárragos. Horneamos, a unos 180ºC, por unos 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario