Calamares en salsa | Receta fácil
Ingredientes para hacer calamares en salsa
- 1 kilo de calamares
- 1 lata grande de tomate en trozos
- 2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 copa de coñac o vermouth
- 1 vaso de agua
- 1 guindilla cayena
- Sal
Cómo hacer calamares en salsa
1.- Comenzamos haciendo un buen sofrito. Pochamos a fuego medio los ajos, la cebolla y el pimiento durante unos 20 minutos.
2.- Seguidamente agregamos el tomate triturado y rehogamos unos 15 minutos.
3.- Ahora es momento de agregar las anillas de calamar. Lo mejor es que pidamos al pescadero si es posible que nos limpie los calamares, si no puede por falta de tiempo, es un poco rollo que lo sepáis. Una vez limpios por completo, cortamos los calamares en anillas.
4.- Los agregamos al sofrito y rehogamos.
5.- Incorporamos el coñac o el vermouth y dejamos que se evapore bien el alcohol.
6.- Agregamos un vasito de agua, la cayena y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Rectificamos de sal y listo.
Fuente: La cocina sana de SERGIO
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