HUEVOS
DUROS, CORTAR
Cada
vez que vayas a cortar una rodajita, pasa el cuchillo por agua
helada. De esta manera, las rodajas no se romperán.
HUEVOS
DUROS, ENTEROS
Para
que las cáscaras no se rompan al cocerlos, pincha la base de los
mismos con ayuda de un alfiler y cuécelos con agua y sal durante 10
minutos.
HUEVOS
DUROS, PELAR
Añade
al agua de cocción un puñadito de sal, con seguridad se pelarán
con mayor facilidad y no se romperán.
HUEVOS
QUE SE ROMPEN
Si
preparas huevos cocidos y acaban rompiéndose dentro de la cacerola,
anota este sencillo truco: no lo introduzcas en el agua recién
salidos del frigorífico. Recuerda sacarlos una hora antes y añadir
una cucharadita de sal al agua de cocción, y no te volverá a
suceder. Es sobre todo el cambio brusco de temperatura lo que provoca
que los huevos se rompan al cocerlos.
HUEVOS
SIN SALPICADURAS
Los
huevos fritos están deliciosos, pero las salpicaduras de aceite
mientras se preparan son un verdadero tormento. Para evitarlas,
cuando estés calentando el aceite espolvorea un poquito de harina:
no volverá a salpicar.
Dolores Manríquez Martínez
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