Ingredientes para hacer fideúa (4 pax)
- 500 gramos de fideos
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 2 calamares
- 200 gramos de gambas
- Caldo de pescado casero
- Azafrán o colorante
Cómo hacer fideúa
1.- Comenzamos la receta de fideuá dorando los fideos en la paella. Los ponemos a fuego medio y vamos dándoles vueltas poco a poco hasta que se vayan dorando. Una vez dorados a nuestro gusto los retiramos y reservamos
2.- En esa paella, rehogamos a fuego medio los pimientos, haciendo un buen sofrito. Ponemos un poco de sal. Luego rectificamos pero con el caldo seguramente que se quede perfecto.
3.- Una vez rehogado agregamos los calamares limpios y cortados en trocitos. Dejamos que se hagan unos minutos.
4. Incorporamos los fideos, las gambas peladas y cubrimos con caldo de pescado casero (agregamos el azafrán o el colorante). La cantidad será más o menos la misma en mi caso (500 ml), pero dependerá de los fideos que uséis porque necesitará más o menos. Si necesita más caldo se lo podemos añadir cociendo, es más sencillo que el arroz.
Cuando esté listo lo dejamos reposar unos 5 minutos a disfrutar.
Recetas;señor. ELMUNDO
No hay comentarios:
Publicar un comentario