visitas al blog

jueves, 11 de octubre de 2018

la receta de hoy

Ingredientes para hacer fideúa (4 pax)

  • 500 gramos de fideos
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 2 calamares
  • 200 gramos de gambas
  • Caldo de pescado casero
  • Azafrán o colorante

Cómo hacer fideúa

1.- Comenzamos la receta de fideuá dorando los fideos en la paella. Los ponemos a fuego medio y vamos dándoles vueltas poco a poco hasta que se vayan dorando. Una vez dorados a nuestro gusto los retiramos y reservamos
2.- En esa paella, rehogamos a fuego medio los pimientos, haciendo un buen sofrito. Ponemos un poco de sal. Luego rectificamos pero con el caldo seguramente que se quede perfecto.
3.- Una vez rehogado agregamos los calamares limpios y cortados en trocitos. Dejamos que se hagan unos minutos.
4. Incorporamos los fideos, las gambas peladas y cubrimos con caldo de pescado casero (agregamos el azafrán o el colorante). La cantidad será más o menos la misma en mi caso (500 ml), pero dependerá de los fideos que uséis porque necesitará más o menos. Si necesita más caldo se lo podemos añadir cociendo, es más sencillo que el arroz.
Cuando esté listo lo dejamos reposar unos 5 minutos a disfrutar.

Recetas;señor. ELMUNDO

No hay comentarios:

Publicar un comentario