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lunes, 8 de octubre de 2018

Hummus de lentejas con papadums





  • Lentejas cocidas, 1 frasco grande de 400 g
  • Tahina, 1 cucharada sopera colmada (*)
  • Zumo de naranja natural, 60 ml
  • Aceite de oliva virgen extra, 40 ml
  • Comino molido, 1 cucharadita colmada
  • Ajo, 1 diente
  • Sal, al gusto
  • Semillas de sésamo y de chía, opcional
  • Obleas de papadums, 4 ó 5 (**)


Empezamos escurriendo las lentejas, enjuagándolas bajo un chorro de agua fría
 y escurriéndolas de nuevo en el colador. Por si os lo estáis preguntando, 
el agua del  bote de lentejas también se monta a punto de nieve como el 
agua de los  garbanzos por lo que con ella también podemos hacer merengue 
sin huevo.
 Ponemos las lentejas escurridas en el vaso de la batidora.
Añadimos el zumo de naranja, el aceite de oliva virgen extra, el diente de
 ajopelado, la tahina y el comino molido. Trituramos bien durante un par de
minutos hasta tener una pasta homogénea. Probamos y rectificamos de sal.
Freímos los papadums siguiendo las instrucciones del envase. En general,
se trata de freírlos en aceite caliente durante unos segundos aplastándolos
con la espumadera para que no se retuerzan demasiado y cuando se 
empiecen  a dorar retirarlos a un papel absorbente.
Hummus de lentejas con papadums
Para darle un toque crujiente, en el momento de servir podemos espolvorear
 con algunas semillas como sésamo tostado, chía o amapola.

Resultado

Es el picoteo, aperitivo, dip o como lo queráis llamar válido para cualquier 
emergencia, recibes una visita que se alarga y quieres sacar algo rápido
 para picar, una invitación que recibes a última hora para una cena en la
que todo el mundo queda en llevar algo… Tanto el hummus de lentejas
como cualquier otro están ricos, se hacen en un santiamén, son baratos
y hasta saludables.

Cocinillas.Elespanol.com

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