El yogur, el lácteo más popular
El origen del yogur se ha relacionado con los ganaderos
nómadas de la región de Mesopotamia, los Balcanes y Asia Menor, quienes
transportaban leche fresca en sacos de piel de cabra. El calor y el
contacto de la leche con la piel provocaban su fermentación y la
convertían en una masa semisólida y coagulada.
Desde entonces, el yogur se ha convertido en el alimento lácteo más popular del mundo.
Se elabora con dos bacterias imprescindibles: L. bulgaricus y S.
termphilus. La combinación de ambas permite conseguir el aroma y el
sabor característicos del yogur.
Te proponemos algunos trucos para introducir el yogur en tu alimentación diaria:
Se recomienda de 1 a 2 productos lácteos al día. Al ser muy versátil, el yogur puede integrarse muy fácilmente en tu dieta diaria y en muchas recetas.
Te proponemos algunos trucos para introducir el yogur en tu alimentación diaria:
- Añádelo en salsas que acompañen a verduras, carnes, pescados o ensaladas. El yogur puede reemplazar a la nata con la que habitualmente se preparan estas salsas.
- Añade una pieza al día en forma de postre, merienda o desayuno. Puedes mezclarlo con trozos de fruta o en un batido.
- El yogur es perfecto para preparar tartas y bizcochos, a los que aporta una agradable textura.
- Si quieres controlar el peso, existen versiones de yogur desnatado cada vez más sabrosas. No obstante, hay que ir con cuidado, pues contienen mayor cantidad de azúcares que los yogures no desnatados.
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