Hay
alimentos que te ayudan a controlar el apetito y a mantener a raya
los kilos de más al tiempo que conservan tu energía.
Come
despacio, masticando cada bocado unas 15-20 veces. Las personas que
comen tranquilamente, masticando bien los alimentos, ingieren una
menor cantidad de alimentos en cada toma. La razón: el cerebro tarde
unos 20 minutos en ―comunicar‖ las señales de saciedad que le
envía el estómago.
Mejillones:
Los mejillones, los berberechos, las almejas, etc. son una fuente
extraordinaria de zinc y de hierro, dos minerales que previenen el
cansancio y las bajadas de defensas a las que son tan propensas las
personas que siguen una dieta baja en calorías, ya que por falta de
apetito o porque quieren adelgazar. Cocidos al vapor, en escabeche,
con salsa de tomate o como un ingrediente más en tus ensaladas, son
un alimento realmente pobre en calorías y en grasas. 74 cal/100 g.
Pan
de centeno: Algunos
de los componentes de este ―pan negro‖ se hinchan en el estómago
provocando una mayor sensación de saciedad. Aparte de esta gran
ventaja, reduce la absorción de las grasas en el intestino, previene
los desvanecimientos (por bajadas de azúcar) y mejora el estado de
ánimo. 95 cal por rebanada.
Pavo:
Contiene
vitamina B12, un nutriente escaso en las dietas pobres en carne y
vitamina B6, otro componente que suele ser deficitario en las dietas
de adelgazamiento y, sin embargo, es vital porque nos proporciona
energía y bienestar. 120cl/100 g.
Judías
verdes:
Por algo será que las judías verdes son las reinas de las dietas.
Toma nota: combaten la hinchazón porque ayudan a eliminar toxinas,
previenen el dolor de cabeza provocado por la anemia, fortalecen los
músculos y aumentan la vitalidad. 30 cal/100 g.
Cerezas:
Ricas en agua y en fibra, comer un puñadito de cerezas antes de las
comida es una forma muy ―golosa‖ de aplacar la glotonería.
Diuréticas, laxantes y desintoxicantes, las cerezas previenen la
retención de líquidos, solucionan los ―bloqueos‖ intestinales y
eliminan las sustancias de desecho. Ideales en caso de celulitis.
Algunos de sus componentes tienen la capacidad de neutralizar las
grasas frenando su absorción. 59 cal/100 g.
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