Es
cierto que el frigorífico es el mejor lugar para guardar varios alimentos que
compramos en la tienda o en el mercado, especialmente cuando no los consumimos
al momento. No obstante, hay varios alimentos que nunca debemos almacenar en el
frigorífico, puesto que pueden perder propiedades como la textura cuando se
enfrían. Esto regularmente tiende a que se echen a perder con mayor rapidez.
LA CEBOLLA
La mejor manera de guardar las
cebollas es poniéndolas en un lugar fresco y seco a temperatura
ambiente. Las cebollas pueden convertirse fácilmente en un caldo de
cultivo para las bacterias si no se guardan correctamente. En el frigorífico,
estas bacterias pueden multiplicarse con mayor velocidad-
El TOMATE
Al guardar los tomates en el
frigorífico, perderán poco a poco su textura. También notaremos que perderán su
sabor en comparación con los tomates que recién acabes de comprar. Según el
Instituto Nacional de Investigación Agrícola, los tomates expuestos a
temperaturas frías (como en el frigorífico) contendrán menos ácidos y otras
propiedades beneficiosas. Mantenlos en un lugar seco a temperatura ambiente..
LAS PATATAS.
Al guardar las patatas en el
frigorífico, perderán su sabor original y se pondrán más suaves. Las patatas
deben guardarse en un lugar fresco, seco y bien ventilado, sin lavar. La
exposición a la humedad estimulará el crecimiento de hongos.
EL CAFÉ
Al igual que con muchos otros alimentos, el café debe
almacenarse en un lugar fresco y seco. Si guardas café en tu frigorífico,
perderá tanto su sabor como su olor. Adicionalmente, el café se apodera con
facilidad del olor de otros alimentos que se encuentren en el frigorífico. Así
que debes ponerlo en un recipiente hermético y preferiblemente en un lugar
oscuro.
EL AJO
Preferiblemente, el ajo también debe guardarse a temperatura
ambiente y el cual debe ser fresco y seco. Si lo almacenas en el frigorífico,
perderá todas sus buenas propiedades y se echará a perder con mayor rapidez.
Fuera del frigorífico, puedes conservarlo por meses.
LA MIEL
La miel debe mantenerse en un tarro que este bien sellado a
temperatura ambiente. Si la almacenas en el frigorífico, se volverá más gruesa
y se cristalizará.
EL
AGUACATE
Guardar aguacates en el frigorífico solo hará que el proceso
de maduración sea mas lento de lo normal. No obstante, Muchas de las personas,
prefieren los aguacates maduros. Así que conservarlos a temperatura ambiente.
EL PAN
Uno de los desaciertos más
comunes que las personas cometen cuando intentan mantener los alimentos
frescos, es poner el pan en el frigorífico. No obstante, al hacer eso, solo
acelerarás el proceso de deterioro del pan. El pan también envejecerá más
rápido y los mohos pueden incluso desarrollarse. Para que el pan dure más
tiempo, preferiblemente mantenlo a temperatura ambiente y en un lugar fresco y
seco.
LA PIÑA
Al poner una piña
en el frigorífico postergará el proceso de maduración y la fruta perderá su
sabor. Cuando la piña se expone a temperaturas frías, las enzimas que maduran
la fruta se destruyen y no obtienen su sabor dulce típico.
LOS CEREALES Y LA PASTA
Los cereales y las
pastas se almacenan mejor en un lugar fresco y seco. Las bajas temperaturas
(como las del frigorífico) pueden hacer que pierdan su sabor. Cuando los comas,
tendrás un sabor y textura molestos en la boca.
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