Planifica tus comidas
Antes de meterte en la cocina, y antes incluso de ir a la compra, conviene que tengas planificados los menús de la semana.
De esta manera comprarás solo lo necesario en el mercado y sabrás lo
que vas a comer con antelación cada día de la semana: esta es una forma
sencilla de evitar la tentación de saltarte tu plan de nutrición y
además no gastarás dinero en cosas innecesarias.
Planificar, cocinar y congelar el domingo para la semana próxima te ayudará a llevar una dieta más ordenada
Guarda un rato del domingo, por ejemplo, para planificar todos tus
menús haciéndolos variados y equilibrados. Cocinar, guardar en tuppers (de cristal o de plástico, depende de cada caso) y congelar
es muy buena idea, sobre todo si tienes que comer en tu lugar de
trabajo o de estudios: solamente tendrás que sacar el tupper del
refrigerador la noche anterior y calentarlo posteriormente antes de
comer.
Una muy buena idea para tener listo para comer en cualquier momento son las "ensaladas en bote caseras":
utiliza un bote de cristal con tapa de rosca para ir metiendo los
ingredientes de tu ensalada, colocando abajo la base de hojas verdes
(lechuga, escarola, espinacas, canónigos) y por encima los demás
ingredientes. Cierra bien el bote y guárdalo en la nevera para que
aguante en perfecto estado unos días (el aliño mantenlo aparte hasta la
hora de comer) y tendrás una ensalada lista para comer en cualquier
momento.
Que bueno mañana domingo planificó los menús a ver si me organizo mejor y muy acertado subirlo hoy
ResponderEliminarGracias pescaitos
Me encanta que sea un blogspot que se cuide mucho la alimentación sana muchas gracías
ResponderEliminarEstoy estudiando el grado de nutrición y lo que subis es muy bueno e interesante