Albóndigas de ternera bajas en calorías
Si buscas una versión light de las clásicas albóndigas guisadas, prueba
estas albóndigas bajas en calorías, que son tan ligeras como deliciosas.
- Ingredientes:
- 500 g de carne magra de ternera picada
- 1 huevo
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 2 calabacines
- Harina
- Pan rallado
- 1 yogur desnatado
- Albahaca
- Aceite y sal
(Versión tradicional: 433 kcal | Versión ligera: 325 kcal)
Aquí tienes unas
albóndigas de ternera bajas en calorías, una alternativa al clásico plato de albóndigas guisadas con patatas. Se trata de una receta
100% libre de culpa gracias a que tiene
más de 100 calorías menos por ración.
Para conseguirlo,
hemos prescindido de la carne de cerdo, que es mucho más grasienta que la magra de ternera. Y en lugar de un guiso de patatas como acompañamiento, hemos optado por
verduritas al vapor y una ligera salsa de yogur desnatado. Resultado: un plato ligero, pero completo y delicioso.
Cómo hacer albóndigas de ternera bajas en calorías paso a paso
- Preparar la masa.
Para hacerlo, mezcla la carne de ternera picada junto con el huevo, la
cebolleta picada y 2 cucharadas de pan rallado. Y salpimienta y amasa.
- Formar las albóndigas. Con
ayuda de las manos o de una cuchara, haz las albóndigas, pásalas por
harina, y fríelas en aceite caliente durante unos 8 o10 minutos más o
menos. Una vez fritas, déjalas escurrir sobre papel para quitar el
exceso de aceite.
- Cocer las verduritas. Pela
las zanahorias, lava los calabacines y corta ambos a lo largo en láminas
finas. Una vez hecho, hazlas al vapor alrededor de 8 minutos.
- Hacer la salsa. Solo tienes que mezclar el yogur con la albahaca, un toque de aceite, sal y pimienta, y lista para gustar.
Buenisimas las recetas que subis ultimamennte
ResponderEliminar