Nutritiva y equilibrada
Pechuga de pollo al limón
- Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 3 patatas
- 1 limón
- 2 ajos
- 1 ramita de salvia
- Pimienta negra
- Sal
Una
alternativa a la típica pechuga de pollo a la plancha es esta receta de
pechuga de pollo al limón con patatas asadas al horno. Una receta
nutritiva y equilibrada que, al combinar la carne magra del pollo con
los hidratos de carbono no refinados de las patatas, sirve como
excelente plato único. Por un lado no aporta ni excesivas grasas ni
calorías y, gracias al poder desengrasante del limón, ayuda a quemar
grasa. Imposible resistirse.
Cómo realizarlo paso a paso
- Macerar las pechugas. En primer lugar, filetea las pechugas por un lado. Por otro, exprime el limón, pela y pica los ajos y prepara un macerado con ambos ingredientes. Coloca la preparación en un cuenco u otro recipiente y deja macerar en ella, durante al menos media hora, las pechugas previamente salpimentadas.
- Preparar el asado. Primero, pela las patatas y córtalas en rodajas no muy gruesas. Luego, engrasa una fuente refractaria con unas gotas de aceite y ve intercalando las rodajas de patata con los filetes de pollo y las hojas de salvia lavada.
- Hornear el plato. Antes que nada, precalienta el horno a 200 grados. Mientras se calienta, rocía bien con el jugo de la maceración los montaditos de pollo y patatas que has dispuesto en la fuente. Y por último, mete la fuente en la parte media del horno y deja asar durante una media hora más o menos.
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