Bizcocho zanahoria integral
Ingredientes
- 3 huevos
- 90g de harina de trigo sarraceno
- 90g de aceite de oliva virgen
- 210g de zanahoria rayada
- 2 cucharadas de miel pura
- 90g de nueces
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- Una pizca de sal
- Rayadura de naranja o de limón (opcional)
Elaboración
- En un bol o recipiente apropiado juntaremos y mezclaremos los ingredientes sólidos que vamos a utilizar para la preparación: la harina de trigo sarraceno, el bicarbonato, la sal y la cucharada de canela.
- En otro recipiente batiremos los huevos y le incorporaremos el
aceite de oliva junto con la miel (previamente calentada si la tenemos
solidificada, con el fin de poder mezclar bien lis ingredientes). Una
vez estén bien incorporados, añadiremos la zanahoria rayada y unimos bien la mezcla.
- Comenzaremos a incorporar el preparado que habíamos hecho en el primer recipiente con la harina,
a la mezcla que contiene los huevos y el resto de ingredientes. De este
modo, iremos consiguiendo una mezcla homogénea, poco a poco y sin dejar
de remover. Una vez hayamos incorporado las mezclas por completo
añadiremos las nueces picadas.
- Cubriremos el recipiente o molde que vayamos a utilizar con papel vegetal apto para horno y verteremos la mezcla. Con el horno precalentado, meteremos nuestro pastel de zanahoria unos 45 minutos (dependiendo del horno) a unos 180ºC.
- Cuando comprobemos que está bien cocido (para ello pincharemos un
poquito el bizcocho hasta comprobar que el utensilio sale seco), sacaremos, desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Ese lo hago yo riquísimo. Lo recomiendo pescaitoa
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