LENTEJAS CON ESPINACAS
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gr. lentejas - 50 g de arroz integral 100 g de espinacas limpias - 1 zanahoria - 1 cebolla - ½ pimiento verde - 2 tomates medianos -3 dientes de ajo -1 cdta. de pimentón dulce - 1 cdta. de orégano -1 hoja de laurel -1 cucharada de vinagre de sidra -2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal marina..
- Forma de hacerlo:
- Calienta el aceite en una olla y echa la cebolla y el pimiento, picados muy finamente.
- Añade el tomate rallado, los ajos sin pelar, el pimentón, el orégano y la hoja de laurel. Cuando el tomate cambie de color, echa las lentejas, el arroz y un litro y medio de agua.
- Sube el fuego y, mientras tanto, corta las espinacas y la zanahoria, y échalas en la olla junto con el vinagre cuando el agua del puchero empiece a hervir.
- Deja cocer a fuego lento durante 45 minutos. Al acabar, echa la sal marina, y déjalo cocer un minuto más antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario