Consejos para limitar el consumo extra de azúcar
• Restrinja o elimine los caramelos, dulces y alimentos horneados.
• Elija comidas que sean saludables tales como frutas, verduras,
proteínas magras y granos enteros para sus comidas y bocados pequeños
de galletas o “snacks”
.
• Evite las bebidas azucaradas (principalmente gaseosas) y en su
lugar tome agua o jugos naturales o a base de frutas. En caso de elegir
alguna baja en calorías corroborar su contenido en el etiquetado.
• Disminuya la ingesta de alimentos procesados que con frecuencia no
solamente contienen una cantidad alta de azúcar añadida sino también de
grasa y sodio.
• Al elaborar sus platos, busque recetas que utilicen menos azúcar o
que le permitan utilizar sustitutos de mejor calidad o disminuir su
contenido
.
• Al preparar ensaladas, tenga en cuenta que la mayoría de los
vegetales contienen carbohidratos simples, los cuales son de buena
calidad. Pero si los condimenta con aderezos ya elaborados (aceto
balsámico por ejemplo), estos contienen azúcar añadida en su
composición. En su caso, opte por especias, hierbas, limón o vinagre.
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