Ingredientes:
1 calabacín mediano a grande, 2 cucharadas colmadas de harina de trigo , 1 cucharada pequeña de levadura Royal, 1/4 taza pequeña de queso rallado, 1 huevo pequeño o 1 clara de huevo grande, 1 cucharada de albahaca picada, 1 diente de ajo, sal a gusto .
Lavamos muy bién el calabacín con su piel. Lo ponemos en un colador durante 20 minutos más o menos para que escurra todo el agua que suelta y le ponemos un poquito de sal.
Luego lo escurrimos con las manos para retirar la mayor cantidad de líquido posible y lo colocamos en un recipiente, donde le añadimos el huevo o la clara de huevo, el queso, la harina y la levadura Royal así como los condimentos y el ajo bien picado.
Lo mezclamos bien y colocamos por cucharadas en una sartén caliente antiadherente con un poco de aceite.
Damos vuelta a mitad de cocción, cuando veamos que las tortitas están doradas y no se desarman y servimos calientes.
Las podéis acompañar con unos tomatitos con sal orégano y un buen chorreón de aceite
Las podéis acompañar con unos tomatitos con sal orégano y un buen chorreón de aceite
Que buenas y que sanas y ahora en este tiempo te haces un par d ellas y ya estás cenado.
ResponderEliminarQue sanas cocinas tela de bien das muy buenas recetas
ResponderEliminarHuelva
Exquiaitas son como hamburguesas pero vegetarianas le puedes poner una rodaja de tomate cebolla y ya la tienes
ResponderEliminarasi quedan de finitas?
ResponderEliminarLa fotogafía no es mía no tenía ninguna, pero la próxima vez que las haga la subo para que las veáis. Pero he querido poner alguna para que os hiciérais una idea
ResponderEliminarEl grosor se los puedes dar tu haciéndolas gorditas, es cuestión de gustos.
Gracias a todos me encantan que os gusten.