EL HUEVO SUBE EL COLESTEROL MITO O REALIDAD
El consumo de huevo no está relacionado con enfermedades
cardiovasculares y sí con una alta aportación de nutrimentos, afirmó la
doctora Ruth Pedroza, integrante del grupo académico
Hablemos Claro.
“Existe la creencia de que el huevo eleva el colesterol en sangre,
pero la evidencia científica nos ha demostrado que no hay relación entre
las enfermedades cardiovasculares y su consumo regular”, afirmó la
profesora.
La investigadora del programa de Ingeniería de Alimentos del
Departamento de Ingeniería Química, Industrial y de Alimentos de la
Universidad Iberoamericana explicó que se han popularizado varios mitos
sobre este producto; sin embargo, la mayoría de estas ideas son falsas.
“Hasta el momento no tenemos ningún estudio científico donde se
demuestre una relación directa entre las enfermedades cardiovasculares y
el consumo regular del huevo”, señaló.
Pedroza explicó que el huevo es un alimento rico en proteína de alta
calidad, por lo que contribuye a aumentar la saciedad, lo que puede
repercutir en una ingesta menor de calorías.
Agregó que este alimento contiene varios nutrimentos como vitamina D,
vitamina B12, ácido fólico y selenio, que se han asociado con la
prevención de condiciones crónicas, tales como enfermedades cardiacas,
aumento de la presión arterial, deterioro cognitivo y defectos de
nacimiento.
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