PATATAS
AL HORNO
Para
que las patatas que vas a preparar al horno se hagan antes,
envuélvelas en papel de aluminio y clava en cada una de ellas un
clavo nuevo que llegue hasta el centro de la patata. Reducirás
bastante el tiempo de cocción.
PATATAS
CONGELADAS
Para
facilitar su congelación, los fabricantes de patatas fritas las
impregnan de grasa. Ten en cuenta este detalle si eres hipertenso o
tienes niveles elevados de colesterol en sangre.
PATATAS
FRITAS
Para
que las patatas fritas queden más crujientes y sean más digestivas,
antes de hacerlas introdúcelas en agua hirviendo con sal durante
cinco minutos. Escúrrelas, sécalas y fríelas. El almidón habrá
desaparecido y no se pegarán, además de quedar más crujientes y
sanas.
PATATAS
REBLANDECIDAS
Cuando
observes que las patatas de tu despensa se han reblandecido, no te
precipites en tirarlas. Cuando las vayas a utilizar introdúcelas en
agua durante media hora y volverán a endurecerse.
Dolores Manríquez Martínez
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